BUENOS AIRES (ADNSUR)- A los 94 años murió una de las cocineras más  populares y emblemáticas del país, que supo acompañar con miles de recetas la mesa de los argentinos.

Blanca Cotta fue una de las pioneras de los programas dedicados a la mujer: en los años 60 ya se desempeñaba como jefa de redacción y guionista del programa "Buenas Tardes, Mucho Gusto, un éxito rotundo en los tiempos de aquella televisión.

Allí trabajó con grandes cocineros como Doña Petrona, Marta Beines, Chichita de Erquiaga, Cholly Berreteaga, Ketty de Pirolo y Miriam Becker, entre otras. Fue una adelantada hasta en la cocina infantil y fundó su propio espacio en la recordada revista infantil “Anteojito y Antifaz”.

En la prensa gráfica comenzó en el diario Clarín con sugerencias para el ama de casa en el suplemento rural y luego pasó al dominical con recetas propias o recreadas de los recetarios históricos argentinos. Además siempre tenía un espacio para hacer recetas fáciles para que los más chicos también pudieran descubrir la cocina, indicó Telefe.

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