SANTA CRUZ - Un proyecto que impulsa la habilitación de mataderos rurales y municipales para abaratar el precio de la carne en Santa Cruz fue presentado este miércoles por el Sindicato del Petróleo y Gas Privado en la Legislatura provincial.

"A un productor se le paga 600 o 700 pesos un cordero que llega a la góndola a 2.500 o 2.600 pesos y este año puede terminar a 3.000 pesos si no hacemos nada para que el habitante de Santa Cruz lo pueda consumir más barato", dijo a Télam el titular gremial Claudio Vidal.

Impulsan mataderos rurales y municipales para abaratar la carne en Santa Cruz. Foto: Ilustrativa

El dirigente denunció que "donde hay producción ganadera no hay mataderos municipales ni rurales o no tienen tránsito federal, y está todo orquestado para garantizarle la producción a los frigoríficos exportadores que venden a precio dólar y que introducen el remanente, que llega a la mesa de los santacruceños a ese precio".

El proyecto al que tuvo acceso Télam tiende a crear el programa integral de desarrollo local y abastecimiento de alimentos proteicos a valores populares, "Más carne a menos precio", con el objetivo de "incrementar la oferta local de carne aviar, porcina, ovina y bovina a la población de la provincia a valores comerciales populares", con el CAP como autoridad de aplicación de la ley.