Las combinaciones con cerveza pueden ser inagotables en el mundo de la gastronomía, y no solo en comidas saladas, sino incluso en postres. En Ñam decidimos compartirte una receta que busca combinar el rico sabor de la cerveza en un plato rico y fácil de hacer.

Hoy en el menú de Ñam, tenemos muslo a la cerveza

Pollo a la cerveza: se van a necesitar 750 gramos
Pollo a la cerveza: se van a necesitar 750 gramos

🍗 INGREDIENTES

Una hora aproximadamente de cocción

  • Cuatro patas muslo sin piel
  • Aceite de oliva
  •  250 gramos de harina
  • Cuatro cebollas
  • Dos hojas de laurel
  • 750 cc de cerveza rubia
  • Sal a gusto.
Lo podes acompañar con lo que más te guste.
Lo podes acompañar con lo que más te guste.

🍗ELABORACIÓN 

1. Con las patas del muslo ya separadas, vamos a sacarle la piel y a continuación, las vamos a pasar por harina.

2.Luego en una olla vamos a colocar cuatro cucharadas de aceite oliva, y  vamos a dorar las piezas de pollo para sellarlas. A fuego mínimo y tapar.

3.A continuación, vamos a incorporar la cebolla cortada en juliana y el laurel. Tapar y cocinar unos minutos.

4. Vamos a sumar la cerveza y vamos a subir el fuego. Hay que dejar que se evapore el alcohol y reducir hasta que la salsa esté espesa y cremosa , mas o menos en unos 20 minutos.

 5.Ya cocinado el pollo se puede acompañar con verduras salteadas, una ensalada o con lo que más te guste.  ¡Y listo!

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