Ingredientes

300gr de arroz para risotto (si no tienen funciona con arroz normal también)

750gr de zapallo pelado y cortado en cubos

1 cebolla mediana

250ml de vino blanco

1L 300ml de caldo de verduras

1 puñado de pistachos (optativo)

Sal y pimienta

Preparación

En una sartén saltear los pistachos y reservar.

Picar la cebolla y saltear junto con el zapallo cortado en cubos. La verdura tiene que quedar blanca .Mientras se cocinan la cebolla y el zapallo, hervir agua para hacer el caldo.

En una cacerola, derretir un poco de manteca y agregar el arroz. Cocinarlo a fuego bajo hasta que quede traslucido. Agregar el vino y remover hasta que quede totalmente absorbido. Ir agregando caldo bien caliente de a cucharones. Se agrega caldo recién cuando fue absorbido el líquido previamente vertido.

Es importante remover el arroz constantemente para que no se pegue ni se queme.

Ir probando el punto del arroz de vez en cuando ya que probablemente no necesiten usar todo el caldo preparado (siempre conviene tener demás).

Una vez que el arroz quedó tierno por fuera pero todavía ligeramente crocante por dentro, es tiempo de apagar el fuego.

Mezclar la verdura delicadamente al risotto. Salpimentar a gusto.

Servir en los platos agregando un poco de pistachos, si lo desean.

Fuente: http://recetas.lanacion.com.ar

¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer