COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - La selección de Cadetes de Comodoro Rivadavia cayó ante su par de Mendoza en la segunda fecha del II Campeonato Argentino de Selecciones de la categoría, y complicó su clasificación a semifinales, para lo cual deberá ganar los dos partidos que le quedan de la difícil Zona A. En la Zona B, Río Grande y Ushuaia encaminaron su clasificación con sendos triunfos ante Sarmiento y Pico Truncado.

En el inicio de la jornada, Río Grande venció por 6 a 1 a Sarmiento, en tanto que Ushuaia tuvo una trabajosa victoria ante Pico Truncado por 3 a 2. En la previa del encuentro de Comodoro, Metropolitana superó 2 a 1 a Rosario con un gol sobre la hora, cuando todo hacía pensar en el empate en un tanto. Justamente con ese resultado, Metropolitana se subió a lo más alto de la Zona A, con cuatro unidades, seguido por Mendoza, ahora con dos puntos, en tanto que cierran la tabla Comodoro Rivadavia y Rosario, con una unidad cada uno.

El elenco local tuvo las mejores chances del primer tiempo, en base a una presión alta que fue sacando de eje el juego de posesión de los mendocinos. Sin embargo, tras un tiro libre sin barrera para Mendoza atajado por Enzo Funes a dos segundos del entretiempo, en el primer minuto del complemento, un rebote tras un despeje le quedó a Oliver Ortega que puso el 1 a 0.

Rápidamente Mendoza aprovechó su momento y tras un robo en salida de defensa comodorense, Santiago Barrera marcó el segundo tanto, en tanto que el tercero fue obra de Laureano Cherubini. Tras el 2-0 en tres minutos, Comodoro se bloqueó y no pudo volver a entrar en partido, más allá del descuento de Cristian Reyes, a tres minutos del final.

Este martes a las 20:30, por la tercera fecha, Comodoro Rivadavia recibe a Metropolitana, el líder de la zona, al cual deberá ganarle para aspirar a seguir con chances en la cuarta fecha (1º vs. 4º y 2º vs. 3º de zona). En la previa de Comodoro-Metropolitana se jugará el clásico fueguino, Río Grande-Ushuaia.