COMODORO RIVADAVIA - La ciudad de Trelew fue sede del Campeonato Provincial de Cross Country 2017, evento clasificatorio para el Campeonato Nacional de la especialidad. En este contexto, una reducida delegación del sur de la provincia participó con notable éxito del certamen.

El saldo técnico arrojó que de ocho atletas que concurrieron, se lograron cuatro medallas de oro (Miqueas Ferretti, Thiago Velásquez, Albert Luna y Morena Miranda), una de plata (Yaneth Vásquez), una de bronce (Lucas Mendoza), un cuarto puesto (Gabriel Monserrat) y un quinto puesto (Christian Márquez).

En U-16 Mujeres la pelea por el título estuvo planteada entre dos atletas del sur provincial: Morena Miranda de Team Treno y Yaneth Vásquez de Team Atletas Unidos, finalmente el oro fue para la primera al registrar 9:51 en los 2,5 km contra 9:57 de Vásquez. La tercera, la esquelense Agustina Croses, llegó a más de 30 segundos (10:23). En U-16 Varones, Thiago Velásquez de Team Atletas Unidos, logró el oro con 10:53 en los 3 km ante los trelewenses Lucas Barrera y Lautaro González.

En los 6 km U-18 el otrora campeón nacional Miqueas Ferretti no tuvo contrincante alguno y se llevó el título con 19:53 ante Santiago Morales de Esquel con 20:49 y el comodorense Lucas Mendoza con 21:19. En esta categoría Christian Márquez obtuvo un quinto lugar en lo que fue su debut en Campeonatos Provinciales. Otro que no tuvo dificultad alguna fue otro campeón argentino, Albert Luna, quien en los 8 km U-20 le sacó más de 2 minutos y medio a su inmediato perseguidor, dando cuenta de su excepcional nivel. Luna se adjudicó la prueba con 25:28 seguido por Martín León con 28:00 y Cristian Ramos con 28:30.

Por los tiempos obtenidos Miqueas Ferretti, Morena Miranda, Yaneth Vásquez, Thiago Velásquez y Albert Luna son serios candidatos a obtener puestos de relevancia en el Campeonato Nacional de Cross Country que se realizará en la ciudad de San Juan el próximo 29 de julio.