Las hamburguesas han evolucionado en el mundo de la gastronomía, ofreciendo una variedad cada vez más amplia de opciones saludables y deliciosas, incorporando verduras y legumbres. 

Entre estas opciones se destacan las hamburguesas de lenteja, que se han convertido en una excelente alternativa nutritiva, ya que aportan fibra, potasio, calcio, fósforo, magnesio, zinc y hierro.

Ricas y nutritivas para acompañar con lo que más te guste.
Ricas y nutritivas para acompañar con lo que más te guste.

INGREDIENTES

Una taza y media de lentejas cocidas

Una cebolla grande

Medio morrón rojo

Un diente de ajo

Dos huevos

Dos cucharadas soperas de harina integral.

Una cucharadita de polvo de hornear

Una cucharadita de polvo de hornear

Dos cucharadas de queso rallado o en hebras, es opcional.

Las lentejas aportan un gran número de nutrientes a tu dieta.
Las lentejas aportan un gran número de nutrientes a tu dieta.

ELABORACIÓN

1. El primer paso será picar la cebolla, morrón y el ajo. Saltearlo. A continuación, agregarlo a un bol, sumar los dos huevos, y condimentar a gusto.

2. Luego, vamos a mezclar todo hasta que quede bien integrado. En este paso, incorporaremos las lentejas y las dos cucharadas de harina bien colmada.

3. Con las manos, formamos las hamburguesas y cocinamos en aceite vuelta y vuelta. O en el horno hasta que queden bien doradas de cada lado. ¡Y listo!

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