Las croquetas de papa  además de ser deliciosas, son muy prácticas y pueden resolver el almuerzo o la cena de manera rápida.

E incluso podés darles tu toque personal, añadiendo trocitos de jamón, queso u otros ingredientes que realcen su sabor. Son una opción versátil y sabrosa para disfrutar en cualquier momento del día. 

Por eso en Ñam, hoy te dejamos la receta para que las pruebes 

INGREDIENTES
Para cuatro porciones:

Cuatro papas

Dos huevos

100 gramos de manteca

Tres yemas

Sal, pimienta y nuez moscada

Podés incluso agregarle queso al relleno.
Podés incluso agregarle queso al relleno.

1 cucharada de perejil picado

Un diente de ajo

Una taza de pan rallado

Y aceite para freír.

ELABORACIÓN

 1. Primero hay que lavar las papas, y luego cocinarlas enteras hasta que estén tiernas., aproximadamente unos 25 minutos. Luego, hay que hacer un puré y llevarlo durante dos minutos al fuego, revolviendo sin parar, para secarlo bien.

 2. Luego hay que incorporar  la manteca cortada en trozos bien fría y mezclar para que quede bien integrada al puré.. A continuación , nuevamente poner a fuego suave, agregar un huevo, las yemas, y salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.

Rico y fácil de hacer.
Rico y fácil de hacer.

 3. Hay que dejar enfriar muy bien el puré en la heladera. Luego se deben armar unas bolitas con el puré -del tamaño de una pelotita de ping pong- con las manos enmantecadas.

4. Ya armadas se deben pasar por un batido de huevo con el perejil, el ajo, sal y pimienta.  Luego, se debe rebozar las croquetas con el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que se doren.

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