La comodorense integró el equipo argentino de triatlón que logró la quinta posición en el Campeonato Panamericano de Relevos en Huatulco, México. Con esa ubicación, accedieron a los Juegos Panamericanos 2023 que se realizarán en Santiago de Chile.

El combinado nacional de triatlón, integrado además por Flavio Morandini, Romina Biagioli e Iván Anzaldo, alcanzó el quinto lugar en la clasificación general, con un registro de 1 hora, 25 minutos y 12 segundos.

Por su parte, en la misma ciudad mexicana y simultáneamente, se realizó la Copa Mundo y en esa competencia la triatleta comodorense logró el puesto 35, con 1 hora, 3 minutos y 44 segundos. Consiguió esa marca gracias a 9 minutos y 52 segundos de natación; 32 minutos y 38 segundos de ciclismo; y 19 minutos y 49 segundos de carrera.

Moira Miranda: "Estoy muy contenta de poder competir en el nivel más alto del triatlón"

Moira Miranda continúa en el país centroamericano y aprovecha la altura de 1500 metros de la ciudad de Guadalajara para entrenar: "Estamos adaptando los entrenamientos a esta condición y voy a quedarme hasta julio".

Es que después tendrá su próximo objetivo y serán los V Juegos Suramericanos de Playa 2023 en Santa Marta, Colombia, que se desarrollarán del 14 al 21 de julio.

"Voy a competir en la prueba individual y por equipos, representando a Argentina", contó y dijo que luego regresará a Guadalajara a seguir entrenando, "porque el 3 de septiembre vuelvo a competir en Veracruz, en el Campeonato Panamericano".