Petroquímica cortó una racha de 17 años sin títulos esta tarde al derrotar a Independiente de Trelew en los penales por 4 a 2, tras empatar en los 90 minutos sin goles.

El partido fue muy parejo y con pocas situaciones de gol. En los primeros 25 minutos el Verdolaga arrancó nervioso y el Rojo tuvo algunas aproximaciones que asustaron al conjunto local, pero luego los de Matus se pudieron acomodar en el partido.

PETROQUÍMICA VA A LOS PENALES ANTE INDEPENDIENTE

Sobre el final del primer tiempo surgió la polémica de la tarde, un derechazo desde afuera del área que frenó un defesor de Independiente dentro del área, pero el árbitro del encuentro decidió omitirla y continuar con el desarrollo del juego.

En la segunda etapa no fueron muchas las emociones, los dos se cuidaron de ser firmes en el fondo y todo se definió en los penales, donde Brian Romero fue la gran figura atajando tres penales y dándole de esta forma el pase al Regional Amateur a su equipo.

¡Petroquímica se consagró campeón del Provincial y jugará el Regional Amateur 2023!