Boca se impuso por 1-0 frente a la UAI Urquiza en el desempate final, en el estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini, y se consagró tricampeón del fútbol femenino.

Gracias al gol tempranero de Estefania Palomar, a los 12 minutos del primer tiempo, el equipo dirigido por una vieja gloria de la institución como lo es Florencia Quiñonez, se quedó con el título, sumando su estrella 27 en la historia.

Tweet de DEPORTV

Repasando las estadísticas, el Xeneize logró 48 puntos en 19 partidos disputados, producto de 15 triunfos, 3 empates y 1 derrota, justamente contra la UAI, Además, anotó 43 goles y recibió 7, siendo la valla menos vencida del campeonato.

Con esta conquista Boca es club más ganador del fútbol femenino en Argentina con la estrella número 27, es la tercera consecutiva (Clausura 2021, Liga 2022 y Primer Torneo 2023). Le siguen River Plate (11 títulos), UAI Urquiza (5) y San Lorenzo (3).