Este viernes 29 el Gobierno Provincial, a través del Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, estará presente en el cierre federal de Gustar - Gusto Argentino, que se llevará a cabo en el Centro Cultural Kirchner (CCK), Buenos Aires, a las 18:30 horas.

Allí, en el espacio de Cocina Abierta el cocinero comodorense Pablo Soto realizará una presentación de un plato crudo de langostinos salvajes y ensaladilla de algas y mejillones. 

Soto define su gastronomía como Cocina de Entorno, es impulsor de la gastronomía regional, cofundador de C.H.U.C.A.R.O (Chubut Cocina Argentina de Origen), asesor gastronómico, y representó a nuestra provincia en varias ocasiones internacionalmente en ferias como Madrid Fusión 2017 y Binómico en Huelva, España, 2022.

Un chef de Comodoro presentará uno de sus platos en un festival gastronómico de Buenos Aires

Desde el mes de mayo se estuvieron desarrollando encuentros de cocina abierta en el Centro Cultural Kirchner, divididos por regiones y provincias. 

Este 29, 30 de octubre y 1 de septiembre se realizará el cierre federal que unirá la gastronomía de todo el país.

Sobre Gustar

El Programa “GustAR – Gusto Argentino” busca revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de los distintos territorios. 

Se trata de un trabajo de articulación interministerial entre el Ministerio de Turismo y Deportes, el Ministerio de Cultura, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y la Fundación ArgenINTA.

GustAR es una acción articulada para difundir la riqueza productiva y cultural de la cadena agroalimentaria argentina a través de la promoción del turismo gastronómico. El evento es para el público general, de entrada libre y gratuita.

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