Chipá sin TACC: la estrella sin gluten a la hora del mate
Tibiecitos, suaves y perfumados, los chipá se lucen incluso antes de que salgan del horno. Y eso es bueno, porque una vez en la bandeja no suelen durar demasiado.
COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Muchas veces las ganas de comer "algo rico" nos pueden, pero las opciones dulces no nos tientan demasiado. En esos momentos es cuando las recétas fáciles y rápidas -como la de estos chipá- se convierten en las salvadoras a la hora del mate.
Rada Sin TACC asegura que estos chipá aptos para celíacos se llevarán todos los aplausos. Los ingredientes los podés conseguir en su local de Contralmirante Guerrico 132 -de Rada Tilly-, donde también una gran variedad de cosas ricas -dulces y saladas, bebidas y golosinas- listas para ser disfturadas
Chipá sin TACC
Usamos 500 grs. de Fécula de Mandioca de la marca Abucel.
1 cucharada de polvo de hornear.
100 grs. de manteca.
2 huevos.
200 cm3 de leche.
Sal a gusto
200 grs del queso que tengas. ( Si es tipo gouda o pategras quedarán con más gusto)
Colocar la Fécula de Mandioca en un recipiente junto al polvo de hornear.
Agregar la manteca en cubitos e integrar trabajando con los dedos hasta unir todo.
Agregar los huevos, la leche, la sal y amasar.
Una vez que está la masa lista comenzamos a armar los bollitos y en el medio colocamos un poco de queso y envolvemos.
Y (usando una idea de una clienta que cocina muy bien) una vez que hicimos los bollitos, los metimos media hora en el freezer.
Luego en placa enmantecada, al horno a 180° por 20 minutos.Y listo!!!! Pone la pava y a matear con Chipá.