El 11 y 12 de marzo  se llevará a cabo una nueva edición del evento que reúne a toda la gastronomía de la región con la participación de más de 150 emprendedores y productores y la presentación de artistas nacionales: El Festín de Sabores - Comodoro  “El Gran Mercado” , en instalaciones del Predio Ferial.

A través del encuentro y la exposición de productores, establecimientos gastronómicos, cocineros y emprendedores, se promocionará la gastronomía local y de la Comarca, fortaleciendo además a los actores vinculados con la cadena de valor de la gastronomía como producto turístico.

Habrá cocina en vivo, chefs nacionales y locales, degustaciones, concursos, sorteos y espectáculos musicales, con la presentación de artistas de nivel nacional como Bahiano, Raly Barrionuevo y Dos Más Uno.

Nueva edición del festín de sabores

EL CRONOGRAMA COMPLETO:

🟣 SÁBADO 11 DE MARZO DE 2023

☸ 12:00 hs | APERTURA EVENTO FESTÍN DE SABORES

☸ALMACÉN DEL MERCADO (Permanente) – GALERÍA

☸13:00hrs | Presentación de producto local: PATAGONIC WILD BREAD – STAND COCINA EN VIVO

☸13:30hrs a 14:00hrs | Presentación de producto local: FOURMI – STAND COCINA EN VIVO

☸14:00hrs a 20:00hrs | GLITTER BAR – GALERÍA

☸14:00hrs a 15:00hrs | PASTELERIA PLANT BASED CON FRUTOS PATAGÓNICOS:   DESDE COLOMBIA CAKE DESIGNER JULIANA ROMERO – STAND COCINA EN VIVO

☸16:00hrs A 17:30hrs | TALLER DE COCINA ECONÓMICA: optimizamos los recursos para una alimentación completa. CHEF A CARGO ROSA MARIA LOPEZ – AUDITORIO

☸17:00hrs a 17:30hrs | Presentación de Producto local: Pirenco – STAND COCINA EN VIVO

☸18:00hrs a 19:00hrs | APERTURA OFICIAL – STAND COCINA EN VIVO

☸18:00hrs a 21:00hrs | Peña Fortín Chacabuco – PATIO DEL MERCADO (EXTERIOR)

 ☸19:30hrs a 20:30hrs | Dolli Irigoyen Clase Magistral de Cocina Productos del Atlántico Sur. – STAN COCINA EN VIVO

☸20:00hrs | Concurso Desafío el Gran Mercado Patagónico – AUDITORIO

☸21:00hrs a 22:00hrs | “TRAVEL CAKE PATAGÓNICO: UNA NUEVA TENDENCIA MUNDIAL". PATISSIER EMMANUEL FERNANDEZ – STAND COCINA EN VIVO

☸22:00hrs a 23:00hrs | "COCINA FUSIÓN CUYO Y PATAGONIA AUSTRAL": CHEF FERNANDO UMAR PRESIDENTE ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA ARGENTINA AGAR – STAND COCINA EN VIVO

☸23:00hrs | STRATUS – ESCENARIO

☸0:00hrs | EL BAHIANO – ESCENARIO

☸1:30hrs | DJ Golfito – ESCENARIO

☸CIERRE 2 AM

🔵DOMINGO 12 DE MARZO DE 2023

🔹12:00 hrs APERTURA EVENTO FESTÍN DE SABORES

🔹ALMACÉN DEL MERCADO (permanente) – GALERÍA

🔹12:00hrs a 14:00hrs | Peña Fortín Chacabuco – PATIO DEL MERCADO (EXTERIOR)

🔹13:00hrs a 13:30hrs | Presentación de producto local: CONTAINER PIZZA – STAND DE COCINA EN VIVO

🔹13:30hrs a 14:00hrs | Presentación de producto local: PASTELERIA PAULA – STAND DE COCINA EN VIVO

🔹14:00hrs a 20:00hrs | GLITTER BAR – GALERÍA

🔹14:00hrs a 14:30hrs | Presentación de producto: VITEAU COCINA BOSQUE – STAND DE COCINA EN VIVO

🔹14:30hrs a 15:00hrs | Presentación de producto local: FLOR DE PAN – STAND DE COCINA EN VIVO

🔹15:00hrs a 16:00hrs| PASTELERÍA FUEGUINA CON RUIBARBO: CARLOS MARTINIC GANADOR 2021 DE BAKE OFF – STAND DE COCINA EN VIVO

🔹15:30hrs a 16:30hrs | Obra de teatro Encanto. Ballet Jazz de la Costa. Directora Alicia Kalambucas – AUDITORIO

🔹17:00hrs a 18:00hrs | CONCURSO DE EMPANADAS AMATEUR con Productos Autóctonos – AUDITORIO

🔹17:30hrs a 18:00hrs | PANADERÍA NUEVAS TENDENCIAS, CROISSANT SALADO DE AUTOR: CHEF CESAR CHACON – STAND DE COCINA EN VIVO

🔹18:15hrs a 19:00hrs | MAURICIO ASTA PASTELERÍA - "Macarons Súper WOW, con Mauricio Asta" – STAND DE COCINA EN VIVO

🔹19:00hrs | Dos Más Uno – ESCENARIO

🔹20:30hrs | Raly Barrionuevo – ESCENARIO

🔹CIERRE 21:00 HORAS

Esta segunda edición, luego del éxito de la primera, gira en torno del esquema de “El Gran Mercado” como proyecto a futuro para generar un atractivo turístico de calidad y relevancia en la región, además de circuitos gastronómicos que permitan recorrer la ciudad a través de sus sabores y productos.

Un evento para toda la familia

La generación de este tipo de eventos forma parte de las acciones que lleva adelante la actual gestión municipal, a través del Ente Comodoro Turismo, con el objetivo de apuntar al desarrollo y posicionamiento de la ciudad como destino turístico, mediante el Plan Estratégico “Pioneros 2030”. En este caso, se busca convertir a la gastronomía local en un producto turístico destacado por su diferencial de autenticidad.

¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer