El guacamole es un delicioso dip o salsa de origen mexicano que se prepara principalmente con paltas maduras. Y podés añadirlo a carnes, sándwiches, tostadas, nachos y a lo que se te ocurra.

En Ñam, hoy te dejamos esta receta para que pruebes algo distinto pero con el sabor de lo hecho en casa.

Fácil, rico y delicioso: guacamole

🍅INGREDIENTES

Tres paltas

Una cebolla morada.

Un tomate cortado en pequeños trozos cuadrados de medio centímetro de lado.

Jugo de dos limones

Sal a gusto

Tradición mexicana: Cómo hacer guacamole

🍅ELABORACIÓN

1 - Lo primero será cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo. Vaciar el relleno con la ayuda de una cuchara.

2 - A continuación, hay que pisar las paltas con un tenedor hasta formar una pasta.

3 - Luego hay que  incorporar el tomate cortado , la cebolla morada cortada y el jugo de limón.

La podes incorporar incluso a tostadas.
La podes incorporar incluso a tostadas.

5 - Mezclar y salar a gusto.

En caso de querer que sea picante, se le debe agregar 5 ml de tabasco y un jalapeño rojo. 

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Instagram (@niam.arg)
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer