Siempre es buen momento para algo dulce, y las recetas de Doña Petrona son perfectas para estas ocasiones. Esta legendaria cocinera argentina dejó un legado culinario con recetas dulces y saladas que perduran aún en el tiempo.

Hoy, en Ñam, decidimos traerte una receta especial que se convierte en protagonista de una rica merienda: los scones de Doña Petrona"

Scones, una dulce opción para la merienda.
Scones, una dulce opción para la merienda.


INGREDIENTES

- 500 gramos de harina

-150 gramos de manteca fría

- Una cucharadita de polvo de hornear

- 100 gramos de azúcar

- Una pizca de sal

- 2 huevos y 1 para pintar

.- Una taza de leche fría

Los scones de Doña Petrona.
Los scones de Doña Petrona.

ELABORACIÓN 

1. Lo primero será integrar muy bien la harina, la manteca fría, el polvo de hornear, la pizca de sal y el azúcar.

2.  A continuación, hay que hacer un hueco en el centro , poner  los huevos y la leche fría, de a poco.  

3. Con una cuchara de madera hay que unir todos los ingredientes hasta lograr una masa que no sea blanda ni consistente.

3. Luego, vamos a poner la masa sobre la mesada y vamos estirar hasta lograr que tenga dos centímetros de espesor.

4. Vamos a cortar los scones con un cortante liso chico.

5. Finalmente, vamos a colocar los scones  en una placa enmantecada. Los pintamos con huevo batido y horneamos a temperatura media  durante 12 minutos. ¡Y listo!

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👩‍🍳

Instagram (@niam.arg)
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer