Las empanadas de vigilia son un clásico de las comidas de Semana Santa en Argentina. Son una delicia para aquellos que disfrutan del atún, ya que son fáciles de preparar y perfectas para compartir en la mesa familiar.

 Estas empanadas no requieren mucho tiempo en la cocina, lo que las convierte en una opción ideal para quienes buscan una receta sabrosa y rápida.

Menú de Semana Santa
Menú de Semana Santa

INGREDIENTES

Para una docena: 

500 gramos de atún desmenuzado

2 tomates

Pimentón, pimienta, orégano y ají molido 

500 gramos de cebolla

2 morrones

Una pizca de azúcar

Un huevo para pincelar

12 tapas de empanadas de hojaldre.

La receta para doce empanadas.
La receta para doce empanadas.

ELABORACIÓN

1. El primer paso será saltear con aceite la cebolla picada en cuadritos. A continuación, agregaremos picado el morrón y el tomate.

2. Luego, vamos a condimentar a gusto con las especias elegidas e incorporar el atún. Reservar

Una opción más para Semana Santa
Una opción más para Semana Santa

3. Cuando el relleno esté a temperatura ambiente armar las empanadas colocando una cucharada colmada de relleno. Finalizar haciendo un repulgue.

4. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Llevar a horno fuerte, a 200º hasta que las empanadas estén doradas. ¡Y listo!

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Instagram (@niam.arg)
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer