COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) – El Instituto Superior de Gastronomía y Hotelería de la Patagonia ofrecerá una serie de cursos para niños y adultos durante el verano, con el objetivo de abordar “las preparaciones más populares de esta estación”. Las inscripciones ya se encuentran abiertas. Aquellos interesados podrán acercarse al edificio de ISGH en calle Guemes 740, piso 1 edificio CIRSE, o llamar al 0297 4460006. También se pueden comunicar a través de nuestro e mail [email protected] o nuestras redes sociales.

Chef Junior

Como todos los veranos se da inicio a Chef Junior. Una actividad para los más chicos en donde los niños de 4 a 15 años podrán incursionar el mundo de los alimentos convirtiéndose por un momento en grandes Chef. Aquí verán aspectos gastronómicos y de nutrición incorporando  los sentidos, el tacto, el olfato, el gusto y la vista. El curso inicia el martes 6 de febrero a las 15hs, consta de seis encuentros, los martes y jueves del mes. Para luego, a partir de marzo, retomar las actividades regulares los días sábados de 10 a 13hs.

Para los adultos los cursos son bien variados, pensados en propuestas cortas para disfrutar del verano cocinando las más exquisitas elaboraciones, ya sean dulces o saladas. Durante el transcurso de los Cursos, los alumnos son guiados por profesionales gastronómicos, que siguen paso a paso el desarrollo de los contenidos.

Cocina de verano

Este curso es el ingreso al mundo de la cocina fresca que amamos comer en los días de calor en el cual a través de una formación detallada y rigurosa, se conoce la forma de manejar con comodidad las técnicas básicas de la gastronomía.  Tres encuentros para aprender a elaborar un plato salado y su postre, combinando los más exquisitos ingredientes, para que luego puedas deleitar a  quienes mas quieras! Algunas de las recetas serán pizza con masa de zanahoria, budín de limón y arándanos.

Pastelería Express de verano

La pastelería actual tiene nuevos estilos que serán instroducidos en este curso, en donde nos centraremos en técnicas específicas explorando las diferentes batidos, rellenos y presentaciones. Dos encuentros en los que aprenderán grandes secretos de las mas deliciosas recetas y técnicas de presentación de tortas siguiendo las tendencias más novedosas. Entre otras cosas se elaborará la tan popular torta de 3 leches y la moderna torta semidesnuda rellena de frutas.

Seminario de Sushi

Dos encuentros intensivos de gran aporte técnico para la elaboración  básica de la cocina japonesa. SE trabajará en las diversas preparaciones clásicas y tradicionales, partiendo desde lo más elemental, el Shari o arroz para sushi, y a través del empleo de productos y condimentos propios y exclusivos de esta cocina, se enseñarán una variedad de Rolls y su presentación.

Postres frutales de verano

El curso será de tres encuentros donde se adquirirá técnicas de elaboración con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores. El objetivo principal es que lo participantes aprendan fácilmente como hacer deliciosas recetas a base de frutas.

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