(Por Pasta de Campeón / ADNSUR) Petroquímica derrotó por la mínima a Huracán en el juego de ida celebrado por el torneo Zonal de la Liga de Fútbol de Comodoro Rivadavia de la temporada 2022. Raúl Brizuela, hoy juez principal del encuentro, se retira y fue galardonado por la LFCR luego de 25 años de trayectoria.

El comienzo del encuentro lo tuvo a ambos equipos tratando de contar con la tenencia de la pelota, sin embargo, el local fue mejor con muy poco. A los 9´Facundo Araya que no pudo ir por el cierre sobre del atacante del local y dentro del vértice del área grande lo derribó al jugador de Petroquímica, para que Raúl Brizuela sancione penal.

El tanto de la apertura fue a través de Alexander Vera quien pateó a la izquierda de Marcos Funes, cuando este se tiró para el costado derecho y así poner el 1-0.

Petroquímica tras el gol trató de tener la pelota e hilvanar situaciones de gol, pero también de tener la pelota, aunque por momentos fue impreciso. Pasados los 20 minutos y casi llegando a la mitad del encuentro, Huracán comenzó a mejorar con la búsqueda del empate, principalmente en sus llegadas al arco local defendido por Walter Cruz.

Brizuela, a los 24 minutos llamó a los dos equipos para refrescarse con un día donde el calor y el viento jugaban su partido.

Huracán supo buscar “sorpresa” sobre el mediocampo del local, de buen primer tiempo, por el sector derecho por medio de Juan Ivanoff, aunque bien relegado por sus marcas.

Petroquímica tuvo la intención de aumentar la cuenta, pero un tanto impreciso con los pases para el ataque del “Verde” hizo que sea imposible la llegada para contar el 2-0.

En el segundo tiempo las cosas tendrían una rápida incidencia y fue así como a los 5 minutos cuando ambos equipos se disponían para “acomodarse”, Agustín Herrera fue el protagonista y le dio un penal al local.

Sin embargo, ese protagónico se lo iba a quitar Marcos Funes, el cual le ahogó el segundo tanto a “Petro” con una atajada a su derecha que dejó sin chances a Julián Bahamonde de poner el segundo de la tarde.

Petroquímica, con lo justo, derrotó a Huracán en la final del Zonal

Y en la última, Justo sosa definió por arriba de Cruz en un mano a mano y la pelota se fue afuera por muy poco. en lo que pudo ser la igualdad del juego.

El encuentro de revancha, sin público visitante, se disputará el próximo miércoles 11 en el César Muñoz, donde se dirimirá el campeón del segundo semestre del 2022 de la Liga de fútbol de Comodoro Rivadavia.

Síntesis:

Petroquímica: Walter Cruz; Fausto Viegas, Facundo Moreyra, Javier Astete, Alexander Vera, Julián Bahamonde, Darío Salazar, Ezequiel Groppa, Julián Carrizo, Mateo Acosta y Nicolás Reyes. DT: Adrián Romero

Huracán: Marcos Funes; Agustín Herrera, Facundo Araya, Dalmiro Lukiewicz, Marcos Rivadeneira, Juan Román Ivanoff, Justo Sosa, Tiago Barría, Marcelo Sánchez, Leonardo San Martín y Juan Ignacio Barrientos. DT: Pablo Trillo (Jorge Montesino suspendido).

Gol en el primer tiempo: 10´ Alexander Vera (P) -de penal-

Incidencias: 7´ST Marcos Flores le atajó un penal a Julián Bahamonde (P)

Arbitro: Raúl Brizuela

Cancha: Petroquímica