(Pasta de Campeón - ADNSUR) El estadio de Obras Basket fue el escenario escogido para esta Copa Súper 20 y el mismo recibió este domingo al local y a Gimnasia y Esgrima en la Gran Final de la primera definición del año en la Liga Nacional de Básquet.

Durante los primeros minutos, el Rockero se mostró más cómodo en la pista, aprovechando una serie de fallos defensivos del conjunto patagónico que no encontró la forma de frenar al local qué se mostró rápido y certero en ataque con Joaquín Rodríguez como principal figura (17-23).

Durante el segundo parcial, el local se mantuvo superior en el juego, efectivizando cada una de sus ofensivas ante una defensa que no mostró la misma intensidad que ante Oberá.

La intensidad del Rockero, sumado a las desatenciones del conjunto de Comodoro Rivadavia con una gran cantidad de pérdidas no forzadas, fueron las claves que se observaron durante el primer tiempo para que Obras consiguiera una diferencia a favor de diez puntos de cara al descanso (34-44).

En el regreso del entretiempo el partido se intensificó. Gimnasia encontró profundidad a través de ofensivas rápidas mientras que el local se empezó a ver molesto ante una clara ineficacia y la imposibilidad de frenar a Gerard De Vaughn en la zona pintada.

GIMNASIA CAMPEÓN DEL SÚPER 20

Si bien el Verde logró encontrar la ventaja en el encuentro, el Rockero no bajó los brazos y en el cierre del cuarto se puso arriba a través de un triple de Isaac Copeland (62-63).

En el último se comenzó a notar la tensión en la pista, los libres comenzaron a tomar mayor relevancia en un duelo en donde ambos equipos entraron rápidamente en penalidad.

En el momento que restaba un minuto para el cierre del encuentro, Obras tuvo grandes oportunidades para igualar el marcador, pero el aro se lo negó y a partir de esto, Gimnasia lo aprovechó que con una gran efectividad en tiros libres se encaminó hacia el título.