El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo un comienzo igualado por parte de los dos equipos durante casi todo el cuarto, pero faltando tres minutos, Quimsa aprovechó la puntería de Emiliano Basabe, que con dos triples estiró la diferencia a ocho puntos (13-21). A pesar del tiempo muerto solicitado por Martín Villagrán, el primer cuarto finalizó 15-27.

En el segundo periodo, el conjunto santiagueño mantuvo la diferencia en el inicio, pero Gimnasia logró ponerse en partido gracias al aporte de Guido Mariani con tres triples, para achicar el marcador a seis puntos (28-34). A partir de ahí el encuentro fue de ida y vuelta, en los minutos finales del cuarto, Quimsa volvió alejarse en el marcador con un triple sobre el final de Juan Brussino para irse al descanso por 43-53.

Tras el descanso, el Verde salió mejor en ofensiva para reducir a tres puntos (52-55) gracias al aporte de Joshua Webster, pero Brandon Robinson puso nuevamente a diez la diferencia (52-62) para Quimsa. A pesar de los intentos de Gimnasia para reducir la diferencia con un triple de Marcos Chacon, el conjunto santiagueño cerró el tercer cuarto arriba 66-71.

X de #LaLiga40

En el transcurso del último cuarto, Quimsa logró administrar mejor el tiempo y la diferencia en el marcador a su favor, Gimnasia logró reducir a dos puntos (89-91) con un bombazo de Gramajo a falta de pocos segundos, Pero Brussino sentenció el partido en la línea de libre para llevarse la victoria por 89-93.

Síntesis:

Gimnasia 89: Emiliano Toretta 4, Joshua Webster 22, Iván Gramajo 5, Brandon Nazione 14, Gerard De Vaughn 16 (fi) Marcos Chacon 11, Ramiro Stehli 0, Xavier Reyes Cuevas 0, Emilio Stucky 5, Guido Mariani 12, Fernando Podestá 0, Martiniano Dato 0. DT: Martin Villagrán

Quimsa 93: Juan Brussino 11, Brandon Robinson 18, Emiliano Basabe 13, Claudio Ramirez Barrios 10, Tayavek Gallizzi 9 (fi) Facundo Campos 0, Sebastián Acevedo 7, Fortunato Rolfi 6, Bruno Sansimoni 5, Raymon Bastardo 0, Eduardo Vasirani 10, Federico Zezular 4. DT: Leandro Ramella.

Parciales: (15-27, 28-26, 23-18, 23-22)

Árbitros:  Alejandro Chitti, Sergio Tarifeño y Franco Ronconi.

Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia, Chubut)