(Pasta de Campeón / ADNSUR) - El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Leandro Aguirre y Axel Catalan, tuvo un comienzo demoledor por parte de gimnasia con un parcial de 8-0 gracias a los aportes de Ramiro Stehli y Franco Ferraria, pero Hispano poco a poco fue descontado en el marcador, aprovechando la poca eficacia del local y la buena actuación de Braulio Soules para dar vuelta el marcador, a falta de pocos minutos el verde se recuperó con un triple de Francisco Paincho y un doble de Ferraría para finalizar el cuarto 20-20.

El segundo cuarto comenzó como el primero, un arranque anotador por parte del local, que en los primeros minutos volvió a tomar una ventaja en el marcador con los aportes de Tomas Solis desde la línea de 3 y Ramiro Stehli de gran pasaje, también a las buenas defensas en la pintura y a la poca efectividad de Hispano a lo largo del cuarto. Gimnasia aprovechó para sacar una diferencia de 12 puntos a falta de pocos segundos, pero Braulio Soules metería un triple para irse al descanso 37-28.

Tras el entretiempo, Gimnasia continuó con su ritmo y con Ramiro Stehli intratable desde la línea de 3, anotando 13 puntos en el cuarto, el verde sacaría una ventaja de 17 puntos, a pesar de la aportación de Damián Fernández desde la pintura y anotando los tiros libres para Hispano, buenos pasajes de Gimnasia, haciendo circular el balón por el perímetro a falta de pocos segundos para finalizar el cuarto 56-41.

En el último cuarto, comenzó con un triple de Francisco Paincho, para seguir sacando mas diferencia en el marcador, donde poco a poco a raíz de buenas defensas y aprovechando la circulación del balón en el perímetro, Gimnasia fue cerrando el partido, con Nicolás Kochowicz Garate aportando 10 puntos, el partido finalizó 78-54.