COMODORO RIVADAVIA - Sam Clancy fue la enorme figura del ganador con 17 puntos y 16 rebotes. En Olímpico Louis Mc Cullough hizo 20 con 3/6 en triples.En Gimnasia fue baja el capitán Diego Cavaco quien sufre fascitis plantar y recién volverá a jugar en enero.

El arranque fue con Olímpico apostando a la pintura mientras que Gimnasia correr la cancha o buscar desde el perímetro. Y luego de un par de corridas más un triple de Mainoldi los patagónicos se escaparon 12-4 motivando el primer tiempo muerto de Fernando Duro.

Al regreso un parcial de 5-0 de Olímpico lo devolvió al partido pero nuevamente De los Santos con un par d corridas volvió a disparar al Verde. Gimnasia tenía mejores armas, o por lo menos, las usaba mejor y se alejaba en el tanteador. Olímpico solo contaba con Mc Cullough (10 puntos de los 14 de su equipo) Finalmente los patagónicos se llevaron el primer parcial por 23-14.

En el comienzo del segundo Olímpico salió decidido a acortar diferencias y entre méritos propios y errores ajenos clavó un parcial de 6-0 para acercarse 23-20 y minuto de Gonzalo García. El partido se transformaba en rachero con parciales de uno y otro lado. Si se disparaba Gimnasia, enseguida se acercaba Olímpico. Hasta que otra vez Mc Coulough se enchufó a 220, metió dos triples seguidos y el bandeño pasó al gfrente 34-31 a falta de 2:16 motivando el minuto de García. Y al regreso se mantuvo mejor Olímpico cerrando el primer tiempo arriba el “Negro” 37-33.

En el tercer parcial la cosa fue tanto a tanto sin poder alejarse en el marcador. Pero de repente un triple de Mainoldi y un alley oop de Rembert para Clancy puso a Gimnasia 51-46 y minuto de Fernando Duro.

Siguió mejor Gimnasia y se mantenía al frente con buena defensa aunque no tan fluido en ataque, hasta que apareció Clancy cerrando los caminos de su aro y Mainoldi para anotar en la vereda de enfrente y sacar una luz de diez cerrando el cuarto ganando 57-47.

En el último ambos se complicaron por faltas. En Gimnasia se fue Schattamnn con 5 y Aguerre tenía 4 mientras que en Olímpico Willams también 4. Se pudo acercar el equipo bandeño a 4 (59-55) básicamente porque los comodorenses se empecinaban en tirar de tres en vez de utilizar la pintura. Y así fueron llevando el partido sin sacarse diferencias más allá de los cuatro que había sacado Gimnasia. A falta de 2:35 minuto de Fernando Duro con el partido 65-61 para los de Comodoro.

Y al regreso Olímpico se puso a dos y ya infartante. Sin embargo Federico Aguerre, a falta de 1:21 metió su primer triple para volver a sacar una luz de cinco (68-63) y minuto de Duro. Un doble de Willams puso más cerca a los bandeños pero luego la perdieron en defensa y falta sobre Sandes. Faltaban 22 segundos y reponía Gimnasia luego del minuto de García. Al hacerlo, falta sobre De Los Santos quien anotó ambos libres. NO pudo armar una ofensiva Olímpico y ganó el Verde 70-65.

SÍNTESIS:

Gimnasia Indalo (70): Nicolás de los Santos 7, Leonel Schattmann (x) 9, Federico Aguerre 7, Leonardo Mainoldi 17, Samuel Clancy 17 (fi); Matías Sandes 6, Rashawn Rembert 0, Gastón Luchino 0. DT.: Gonzalo Garcia.

Olímpico (65): Maximiliano Stanic 11, Federico Van Lacke 5, Louis Mc Cullough 20, Darren Phillip 2,Justin Willams 12 (fi); Diego Guaita 2, Mauro Cosolito 12, Emiliano Cantarutti 0, Alejo Crotti 1. DT.: Fernando Duro.

Parciales: 23-14, 10-23, 24-10 y 13-18.

Árbitros: Alejando Chiti, Fernando Sampietro y Fabricio Vito.

Estadio: Templo del Rock (CABA).

Fuente: Jornada