(Por Pasta de Campeón/ADNSUR) Este domingo, Boca Juniors le ganó 3-2 a River Plate en el superclásico que se disputó en el Mario Alberto Kempes de Córdoba y clasificó a la semifinal de la Copa de la Liga.

La tarde no había iniciado de la mejor manera para el “Xeneize” ya que a los 9' Miguel Borja abrió el marcador tras aprovechar una asistencia del “Diablito” Echeverri.

Con el correr de los minutos, el “Millonario” comenzó a replegarse y cedió terreno, generando el empate de Boca tras una gran jugada individual de Advincula que terminó en gol de Miguel Merentiel.

X de VarskySports

Ya en el segundo tiempo, luego de que el VAR anulara un gol en contra de Boca -la pelota no terminó de entrar al arco y Romero la sacó de un manotazo-, Edinson Cavani, de cabeza, dio vuelta el marcado.

Con River totalmente descompensado en defensa, la “Bestia” Merentiel sentenció el marcador con un remate tras una mala definición de Cavani en la que Armani dio rebote.

X de Boca Juniors - La12Tuittera

Sobre el final, el chileno Paulo Díaz descontó para los de Núñez y maquilló el resultado definitivo que vio al conjunto de Diego Martínez como claro vencedor.

Síntesis:

River 2: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Diaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis

Boca 3: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Estadio: Mario Kempes (Córdoba)

Árbitro: Yael Falcon Pérez

Asistente 1: Juan Pablo Belatti

Asistente 2: Miguel Savorani

Cuarto árbitro: Pablo Echavarría

Quinto árbitro: Cristian Navarro