COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Este viernes, en la sala de reuniones de la Secretaría de Economía, el subsecretario de Medio Ambiente, Daniel González, y el subsecretario de Coordinación y Economía, Juan Kouri, mantuvieron un encuentro con referentes gastronómicos, a fin de llevar adelante acciones conjuntas en materia de gestión de los residuos especiales que produce el sector.

Sobre la reunión de la que también participaron el secretario de Recaudación, Israel Coen y el presidente de la Cámara de Comercio, Alexis Tögel, el titular de Ambiente, sostuvo que “dentro del marco de la gestión ambiental de los residuos sólidos urbanos, nos reunimos debido a que estos generadores especiales planteaban la problemática que tenían en cuanto a la disposición final de los residuos”.

“Estuvimos analizando las diferentes posibilidades que hay para que ellos puedan realizar la disposición a través de, ya sean acopiadores de residuos, o bien el traslado hacia la planta de tratamiento”,  expresó González y añadió que “se planteó también la modificación de una Ordenanza que regula esto y un convenio que se va firmar entre acopiadores y la Cámara de Comercio”.

Del mismo modo, destacó que “la idea es continuar con estos encuentros de manera de seguir trabajando para no incrementar los costos hacia estos empresarios pero sí trabajar con ellos en la gestión de los residuos que están generando, que son diferentes tipos, lo que hace que tengan muchísimos orgánicos o vidrio por botellas, entonces en cada uno de los sectores se va ir avanzando para facilitar la disposición final”.

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