River Plate logró este martes una importante victoria por 2-1 sobre el Internacional en el Estadio Monumental, en el primer partido de los octavos de final de la Copa Libertadores 2023.

La historia no había comenzado de la mejor manera para el campeón argentino. El gol llegó en el descuento del primer tiempo, cuando Valencia conectó de cabeza un envío de Patrick de tiro libre, y ubicó la pelota en el palo más lejano de Armani.

La desventaja provocó que River se lanzara hacia adelante en la segunda mitad, y comenzó a convertir en la gran figura a Rochet. El arquero evitó el empate dos veces ante Barco y otra frente a De La Cruz, con acciones espectaculares.

Tweet de Sudanalytics

Micho jugó la carta del ingreso de Pablo Solari y el delantero le pagó con goles. A los 19 minutos, picó por derecha desde la mitad de la cancha y logró vencer al arquero uruguayo con un disparo al segundo palo.

Y sobre la media hora, otro vendaval millonario dio sus frutos cuando Barco se topó con Rochet, Rodrigo Aliendro con el palo y a los 33 Beltrán se la sirvió a Solari para que picara solo por el medio y anotara con un tiro bajo ante la salida de Rochet.

River sacó una mínima ventaja para llegar a Brasil con el objetivo de cerrar la clasificación.

Formaciones:

River 2: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Nicolás De la Cruz, Ignacio Fernández, Esequiel Barco; y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Inter 1 : Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Gabriel Mercado, Vitão, Renê; Johnny, Charles Aránguiz, Carlos de Pena, Wanderson, Alan Patrick; Enner Valencia. DT: Eduardo Coudet.