El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Leandro Aguirre y Gabriel Rojas, tuvo un comienzo errático por parte de los dos equipos en los primeros minutos, pero poco a poco el encuentro fue subiendo de intensidad, destacándose Xavier Reyes Cuevas y José Copesky en Gimnasia, mientras que, Marcos Panozzo y Agustín Bruner lo hicieron en Comunicaciones. El cuarto cerró mejor para el local que, con un triple de Santiago Sosa, culminó 24-21.

En el segundo periodo, el partido transcurrió como había finalizado el primero, con un juego de ida y vuelta, donde el Mens-Sana trató de alejarse en varias oportunidades, pero el conjunto de Mercedes logró mantenerse al margen en el marcador. En los últimos minutos del cuarto, Gimnasia logró tomar un poco de aire e irse al descanso 46-43.

Los pibes de Gimnasia siguen de racha y le ganaron a Comunicaciones

Tras el entretiempo, el conjunto patagónico estiró su ventaja en los primeros minutos, pero Comunicaciones a través de Mateo Rearte y Panozzo igualaron el encuentro (56-56) a falta de cinco minutos. En el final del cuarto, Comu cerró mejor y se puso al frente por la mínima 64-65.

En el último periodo, Gimnasia respondió con un doble de Reyes Cuevas y con Dato desatado anotando tres triples consecutivos para adelantarse de nuevo en el marcador. A pesar de los intentos por parte del conjunto correntino, el Verde siguió estirando la en los minutos finales y se llevó el encuentro por 105-87.