(Por Pasta de Campeón/ADNSUR) El encuentro disputado en el Palacio Peñarol, tuvo como goleadores a Golan Gutt y Brandon Nazione, de Leones y Gimnasia y Esgrima, con 18 puntos. El partido entre los trasandinos y el “Verde” tuvo parciales de 19-28; 19-29 y 18-22.

Gimnasia sufrió la defensa de los chilenos que tuvieron un gran cuarto en cuanto al lanzamiento perimetral con un 5 de 11 en el comienzo del juego.

Por su parte, el “Verde” intentó a la apuesta del juego colectivo para hacerse fuerte en el poste bajo y con lanzamientos desde tres puntos, que le costó.

Justin Satchell fue el máximo anotador el parcial con 7 puntos, acompañados de Golan Gutt y Alani Moore, ambos con 5.

Liga Sudamericana: Gimnasia de Comodoro debutó con una derrota ante Leones de Chile

Por su parte, Gimnasia tuvo a Gerard De Vaughn con 8 tantos en el parcial, para un conjunto comodorense que comenzó el partido con un quinteto integrado por Emiliano Toretta, Joshua Webster, Brandon Nazione, Iván Gramajo y De Vaughn.

El comienzo del segundo cuarto, el “Verde” fue mejor en la eficacia de los lanzamientos y en el ajuste de la defensa, sin embargo, nada era válido con un rival chileno que proponía correr de contra y con lanzamientos a pie firme efectivos.

La conducción de Moore fue de gran valía para los dirigidos por José Samaniego, el cual apostó a un planteo con el tiro perimetral pero también a lastimar los detalles en la marca de un conjunto “mens-sana” que al descuidar los emparejamientos sufría puntos por parte de los chilenos con facilidad.

Colegio Leones a falta de 3 minutos 5 segundos y por medio de Moore anotó un triple para un 45-32 y con esto, Martín Villagrán pidió minuto. Aunque fue poco efectivo para el Verde, ya que los chilenos lastimaron con el juego en parejas por parte de Justin Satchell y John Fields.

A falta de 1 minuto y 40 segundos, los trasandinos cosecharon la tremenda marca de 9 de 16 en lanzamientos de tres puntos, con un equipo comodorense qué en defensa y desequilibrado por las corridas rivales, sufrían un marcador adverso.

El juego de Gimnasia en el canasto era una opción, con De Vaughn que al irse al descanso sumó 10 puntos. Brandon Nazione fue otro de los determinantes del Verde, con 9 puntos, como la otra carta de goleo, Webster, con 7.

El tercer cuarto tuvo a un Gimnasia ajustando la marca, con defensa firme y el doblaje activo, algo que los trasandinos lo sintieron principalmente con un trabajo silencioso sobre Gutt.

A falta de 7 minutos, el marcador quedó a 6 unidades, con su rival que lanzó dos tiros de tres sin eficacia y un 53-47. En este pasaje del partido se vio una mejoría en el equipo comodorense, e incluso le permitió en varios instantes correr la cancha y también "secar" en tiros del perímetro a los chilenos.

A 3.46 para el cierre del parcial, Gimnasia se ubicó a tres puntos (57-54) para un cuarto de buen juego en ambos equipos, con los trasandinos favorecidos con segundas opciones en ataque por acciones de rebote ofensivos.

El cuarto parcial comenzó con el "Verde" con un triple de Toretta, a 8.24 seg para un esperanzador 66-63. El plan de Villagrán fue, tras la primera parte, dejar sin tiros fáciles, pero se vio contrastado con tres pérdidas claves, a falta de 3.44seg, que le dieron vida a los chilenos.

Una tapa de Emilio Stucky sobre Fields y un doble de Nazione pudieron las cosas 71-67 para los Felinos. Aunque Moore encontró un lanzamiento en el aire y dos posesiones en el juego a favor de Leones.

Un robo de Gramajo y su posterior anotación con bandeja, puso el marcador en 73-71, a falta de 57 segundos. Webster falló con un lanzamiento de tres y así los chilenos se llevaron el triunfo del debut.

Gimnasia este martes jugará ante los bolivianos de Leones de Potosí, desde las 21.10 para ir por la recuperación antes del duelo del miércoles ante Peñarol de Uruguay en el cierre del Grupo B.