(Por Pasta de Campeón/ADNSUR) Gimnasia y Esgrima de Comodoro (1-1) fue una aplanadora y le pasó por encima a Club Leones de Potosí (0-2), para alcanzar su primer triunfo y mantener sus opciones de avanzar a la próxima instancia.

El equipo argentino, después de un primer cuarto relativamente parejo en el que dominó 24-18, a partir del segundo impuso su superioridad en todas las líneas y no dio tregua. El marcador en el segundo cuarto fue de 22-6 para alejarse 46-24 y en el tercero fue de 28-6 (74-30), para liquidar cualquier posible intento de remontada de los bolivianos.

Gimnasia y Esgrima se lució en ataque con 15 triples y 31 asistencias, mientras que, por el contrario, su rival lanzó para un 33 por ciento desde el campo y solo encestó 2 triples de 23 intentos. Además, cometió 22 pérdidas de balón.

Gimnasia de Comodoro aplastó a Leones de Potosí y sueña con la clasificación ante Peñarol

El equipo de Comodoro tuvo cinco hombres en doble dígito en anotaciones. Guido Mariani anotó 22, Joshua Webster 19 en solo 14 minutos, Fernando Podesta (13 rebotes) y Norberto Stucky (14 tableros) lograron sendos dobles-dobles con 13 unidades cada uno y Gerard De Vaughn sumó otras 11 dianas.

En Potosí, Matthew López produjo 15 tantos y Javinger Vargas 13. Al final del tercer cuarto, solo tres jugadores (Yohanner Sifontes) habían anotado la totalidad de los puntos del equipo.

Este miércoles, en la última fecha del Grupo B, jugarán Colegio Los Leones de Quilpué frente a Leones de Potosí, desde las 19:10, hora local, y Peñarol versus Gimnasia y Esgrima (22:10).