La plataforma Netflix está probando una nueva función para restringir el uso de cuentas compartidas. El hecho es que muchos usuarios de esta plataforma streaming de películas y series comparten su contraseña con amigos y familiares para que más de uno disfrute del contenido disponible.

Sin embargo, es probable que en un futuro cercano esto ya no sea posible. ¿Qué ocurrirá con las personas que utilicen cuentas de otros?

Según The Washington Post, algunos usuarios que comparten su cuenta con alguien que no vive en su domicilio ya recibieron mensajes de alerta en sus televisores para que contraten ellos mismo el servicio.

Netflix prohibiría las cuentas compartidas: qué pasará con quienes lo hagan

"Si no vivís con el propietario de esta cuenta, necesitás tu propia cuenta para seguir viendo", se lee en la advertencia que está enviando Netflix.

Posteriormente se solicita que se ingrese un código de verificación, el cual es enviado al correo del titular de la cuenta.

Existe la opción de hacerlo más tarde, ya que Netflix ha brindado la posibilidad de compartir la cuenta de la plataforma con otros usuarios contenidos en el mismo perfil, lo cual no parece ser el objetivo a restringir de la plataforma, sino que la idea es que las cuentas solo se ocupen por personas que viven en la misma casa.

Ebony Turner, representante de la compañía, dijo que "esta prueba está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas a hacerlo".

¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!