Este domingo por la mañana, en el parador Riviera de Puerto Madryn, se corrió la segunda edición de Flux Run, que tuvo parte del recorrido por el muelle Luis Piedrabuena hasta el Cañadón.

Al igual que la edición anterior, el evento unió a los distintos corredores, profesionales, aficionados y grupos de running de la región.

La segunda edición del Flux Run fue un éxito: más de 300 participantes y un gran espíritu solidario

Las distancias a correr fueron 2 km y 4 km participativas y 8 km y 15 km competitivas.

La largada se realizó desde el parador Riviera y la carrera estuvo pensada para que los participantes disfruten a pleno del recorrido por las playas de Puerto Madryn.

El circuito tuvo un poco de adrenalina durante todo el recorrido, ya que se realizó por la arena y contó con la particularidad del ingreso al muelle Luis Piedrabuena y la subida del Indio y bajada nuevamente a la playa en el caso de los 15 km.

La carrera contó con puestos de hidratación durante el circuito y post carrera, puesto de fruta y de masajes, todo incluido con la inscripción.

Además, los acompañantes pudieron disfrutar de un gran dia de playa, con música y todo el marco del evento.

Se largó la Flux Run Kids

Uno de los principales objetivos de Flux Run es reunir a la familia. Es por eso que en esta edición 2023, luego de la largada general, se realizó la Flux Kids, un espacio para que los más pequeños también puedan participar y ser parte del evento.

Los niños que acompañaron a mama, papa, abuelos, fueron protagonistas y corrieron el circuito adaptado de 200 metros en los que jugaron un rato a ser runners.

La iniciativa se mantendrá para las próximas ediciones. Donar sangre es donar vida En el marco de la carrera se sumó un espacio para la colecta de sangre a cargo del servicio de Hemoterapia del Hospital Andrés Isola de Puerto Madryn.

La jefa de Hemoterapia, Silvina Fleischer, destacó que: “la colecta fue muy linda, nos tocó un día maravilloso y fueron a donar sangre 33 personas, muchos de los cuales eran corredores que se acercaron a la carpa luego de terminada la carrera”, y resaltó que la actitud solidaria “nos ha dejado muy contentos”.

Premiación

Al finalizar la carrera, todos los participantes recibieron una medalla “finisher”.

Además, se premiaron las categorías por edades de 8 km y 15 km y las clasificaciones generales de esas distancias.