COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Del recorrido participaron el secretario coordinador de Gabinete, Gustavo Fita y el subsecretario de Economía Social, Ricardo Fueyo, además del productor Fabián Díaz.

Fita señaló que por pedido del intendente Juan Pablo Luque y como eje de gestión en la diversificación laboral, “entendemos que es importante avanzar en estos proyectos que ayudan económicamente al sustento de la economía familiar”.

Asimismo, indicó que “desde la Secretaría de Coordinación de Gabinete y el área de Economía Social, junto al Ente Comodoro Conocimiento, planificamos políticas que potencien la industria alimentaria en la ciudad, ya que es una necesidad básica”.

Actualmente, “hay muchos productores locales que están tratando de trabajar en la cría de cerdos y nos pone contentos, poder visitarlos y saber en qué puede acompañar el Municipio, generando unificación de criterios en los trabajadores con el objetivo de abastecer la demanda del consumo interno de la carne”.

Por su parte, Fabián Díaz dueño de la chacra de criadero de cerdo, sostuvo que “nos involucramos en este proyecto hace siete años y en un principio lo hacíamos internamente. Al ver que era una producción redituable apostamos a crecer”.

“Queremos que la carne sea comodorense y que circule en el mercado local, y realmente nos alegra mucho que el Estado se interese en nuestra actividad productiva porque nos motiva a seguir avanzando en esto y cumplir con nuestros anhelos que tienen que ver con la unión entre productores”, puntualizó.

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