COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - En la región patagónica el incremento anual acumulado general es del 53,3 por ciento, manteniendo los valores más altos para la mayor parte de los productos, llegando a casi el doble en productos como el detergente, tanto al compararse contra otras regiones como al medirse contra el precio del mismo producto un año atrás.

En efecto, el detergente líquido tiene un precio de 112,48 pesos, mientras el Noroeste presenta el valor más bajo para ese producto, con 61,49 pesos. Un año atrás, en la Patagonia el valor era de 65,92 pesos.

El sachet de leche fresca también presenta una variación importante. En la región presenta un valor de 62,83 pesos, mientras un año atrás era de 40,86. El pan francés por kilo ,que hoy cuesta 111,71 en la región, en enero de 2019 valía 70,83.

La carne picada común es otro producto alimenticio donde hay una fuerte diferencia, tanto en relación a otras regiones como en el acumulado anual. El precio actual es de 252,91 pesos por kilogramo, (195,46 pesos en Cuyo), mientras un año atrás el promedio patagónico era de 151,18 pesos. El kilo de pollo entero, que hace un año costaba aquí 75,17 promedio por kilo, hoy se ubica en 120,01 pesos.

La harina de trigo común, con 45,35 pesos (40,40 en la región Noroeste), un año atrás valía 33,73 pesos. Uno de los saltos más grandes se da en los huevos de gallina, que pasaron de 74,28  hasta 105,86 pesos. Los fideos secos, tipo guiseros, saltaron desde 41,69 pesos a 59,26. El arroz, que un año atrás se conseguía por 46,40 pesos, hoy se ubica en 70,15 pesos.

La papa pasó desde 30,34 pesos a los actuales 39,66. El azúcar, por su parte, subió en un año dese 32,28 por kilo a los actuales 55,51 pesos.