COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Este miércoles, desde las 11:00 en las instalaciones del Ente Autárquico Comodoro Conocimiento, se llevará a cabo la inauguración oficial de la Planta de Elaboración de Dulces y Extracción de Miel, que permitirá a productores locales poder ofrecer sus productos certificados para el consumo y su comercialización.

En ese contexto, la planta cuenta con una paila de producción, una despulpadora, utilizada para la separación de semillas y cáscara de la pulpa, una cocina industrial, una balanza, una sala para higienizarse antes del ingreso a la sala, una mesa de trabajo, utensilios y una pasteurizadora para asegurar que los productos queden totalmente inocuos.

De esta manera, las conservas saldrán totalmente aptas para el consumo y su comercialización, mientras que el paso que quedará a cargo de cada productor será la marca y el packaging.

Cabe destacar, que los productos tendrán la posibilidad de salir al mercado bajo la marca “Elaborado en Comodoro”, aunque para ello se exigirán otros requisitos aparte de los ya mencionados.

Las instalaciones también incluyen una “sala-escuela”, destinada a todos los interesados en emprender en el rubro, con capacitaciones específicas sobre la temática.

Aquellos que deseen comenzar con la actividad tendrán que cumplir con un reglamento, cuyo requisito mínimo será el curso de Buenas Prácticas de Manipulación (BPM), la libreta sanitaria y el carnet de manipulación de alimentos.

¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer