Una escuela agrotécnica de la provincia de Jujuy analizó la posibilidad de fabricar y comercializar chorizos de conejo ante la superpoblación del animal en la zona.

Una docente del establecimiento fue la encargada de encabezar y presentar el proyecto en un encuentro de instituciones educativas en la localidad de Cieneguillas. La mujer brindó algunos detalles de como seria la elaboración del producto.

“Tiene los mismos condimentos que los chorizos tradicionales. Sabemos que siempre depende del gusto y del paladar”, dijo.

En una provincia argentina proponen fabricar chorizos de conejo para frenar la superpoblación

“Nosotros hicimos unos que no están muy condimentados y tienen lo mismo que los de llama: ají, ajo y sal”, sumó en su presentación. Con motivo de festejar el día de la Educación Técnica, se realizó la reunión y la mujer decidió aprovechar la oportunidad.

Durante la presentación en el encuentro de escuelas técnicas, detallaron cual seria el precio de venta de los chorizos de conejo. “Todo es nuevo, pero estaría a $1000 el kilo. Es aproximado”. 

La docente destacó que seria una buena posibilidad para aprovechar los recursos naturales y que con dos animales se obtendría aproximadamente un kilo, debido a que trabajan con mamíferos que no son catalogados como “productores de carne”.

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