La estación de servicio de Los Altares tiene un elemento que la hace única y que nadie debería pasar por alto: los mejores sandwiches de pan casero, de jamón crudo con manteca y queso. Una de las claves de la receta es el pan de miga, amasado hoy de la misma forma que hace 40 años, cuando este bocadillo surgió de la necesidad de ofrecerle algo a los viajeros que atravesaban la Meseta chubutense.

Eleuterio Meliqueo y su esposa, Carmen Murga, fueron los que dieron origen a este clásico de las rutas patagónicas. Actualmente, Miguel Meliqueo continúa con la tradición que iniciaron sus padres a la vera de la ruta 25, mientras que su hermana Gisela ahora suma otro punto de la provincia para disfrutar de este sandwich.

"Mi mamá fue la que comenzó con la tradición hace casi 40 años, crecimos viéndola a ella y ahora en Los Altares está mi hermano y acá surgió la idea de los sandwiches en Gaiman y los estamos haciendo a pedido", contó Gisela a Radio Chubut, y aseguró: "La receta es la misma".

Asegura ellos los hacen "con naturalidad", pero al conversar con la gente "uno se da cuenta del furor que tiene".

"Es un clásico que no cambió .Principalmente hay que hacerlo con ganas, se hace con mucho cariño, es amasado a mano que es minucioso y requiere su experiencia. Se hace con amor", expresó.

Estos famosos sandwiches se podrán disfrutar en la Feria Agropecuaria de Gaiman  -del 1 al 3 de abril- y durante todo el año haciendo pedidos en la página de Facebook “Sandwiches Pan Casero – Los Altares – en Gaiman”.

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