COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - El científico Diego Golombek participó de la segunda jornada de la Feria del Libro de Comodoro Rivadavia. Primero presentó su libro “La Ciencia en el aula. Lo que nos dice la ciencia sobre cómo enseñarla” y después participó de la charla de María Claudia Degrossi denominada: “Taller como cocinar sin intoxicar a la familia: un recorrido desde la compra de alimentos hasta el consumo, sin desperdicios”. También fue parte de la muestra León Ferrari.

Diego Golombek volvió a fascinar con sus enseñanzas sobre ciencia
Diego Golombek volvió a fascinar con sus enseñanzas sobre ciencia

La segunda jornada de la feria estuvo marcada por la ciencia y la literatura, y además de Golombek se presentó el escritor Sergio Olguín, quien brindó una charla sobre los libros que componen la saga de Verónica Rosenthal.

En este marco, el doctor en Biología se presentó a las 15.30 en el aula vidriada del CIP con su libro “La Ciencia en el aula. Lo que nos dice la ciencia sobre cómo enseñarla” brindando una charla sobre el método de brindar clases. “Hay excepciones buenas pero el panorama general no es muy bueno, tenemos mucho que hacer. Pero afortunadamente el diagnostico nos dice que está bien y ya sabemos en donde incidir. Lo que queda es hacer políticas públicas para mejorar. En todas las ciencias naturales hay mucho que hacer”, manifestó el científico.

Asimismo, Golombek agradeció el interés del público de la región y manifestó su placer por participar en la fiesta de la palabra más grande del interior del país. “Es una sana costumbre venir a Comodoro. Ya me voy convirtiendo en un comodorense y está bueno sentirse así. Es una feria que me encanta. Es una feria muy de la ciudad, muy de la gente de que viene a ver de qué se trata”, subrayó.

El científico también participó de la charla de María Claudia Degrossi denominada “Taller como cocinar sin intoxicar a la familia: un recorrido desde la compra de alimentos hasta el consumo, sin desperdicios”, donde se buscó “explicar sobre la inocuidad alimentaria con microbiología, qué pasa con la comida cuando se descongela, y cómo se debe cocinar”, describió el doctor en Biología, quien también ofreció un conversatorio en la muestra León Ferrari.

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