COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Este martes, personal del área de Fiscalización procedió a la clausura de la carnicería “L&M”, ubicada en barrio Abel Amaya, tras detectar falencias en materia de higiene en sus instalaciones y equipamiento, incluyendo la presencia de gusanos. Asimismo, en la jornada del miércoles se ratificó la clausura del restaurante “Los 3 Chinos”, que había reabierto sus puertas sin autorización. “Trabajamos permanentemente para que los comerciantes mantengan la higiene y ofrezcan a los vecinos productos en buenas condiciones”, subrayó Daniel Campillay.

Respecto a la carnicería de barrio Abel Amaya, el subsecretario de Fiscalización, Daniel Campillay, señaló que “al ingresar al local, los inspectores percibieron el olor nauseabundo que emanaba de las heladeras y de la sierra carnicera. Cuando abrieron esta última, encontraron aserrín de huesos y gusanos, mientras que en la cámara había sangre acopiada de hace tiempo, carne abombada en contacto con carne fresca, que el carnicero manifestó que se utilizaba para elaborar embutidos. Efectivamente, en la cámara se observó la presencia de embutidos de dudosa procedencia, que aparentemente fueron manufacturados en el lugar”.

En ese contexto, subrayó que “las irregularidades encontradas eran gravísimas, con una total falta de higiene en todo el local y en el equipamiento utilizado para trabajar, por lo que se procedió a la clausura de forma inmediata y las actuaciones quedaron a disposición del Juzgado de Faltas Nº 1”.

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