ESTADOS UNIDOS (ADNSUR) – En un estudio presentado en la 243ª Reunión Nacional de la American Chemical Society, se explicó que los pochoclos pueden ayudar a combatir el envejecimiento gracias a su alto nivel de antioxidantes.

El investigador, especialista y profesor Joe Vinson, de la Universidad de Scranton, Pensilvania, demostró que cuentan con más polifenoles que algunas frutas y verduras, aunque no las reemplaza.

Snacks como chocolates, nueces y también los pochoclos son tema de estudio para Vinson, que se especializa en analizar los componentes saludables de estos alimentos.

Los polifenoles son sustancias químicas que se destacan por ser grandes antioxidantes capaces de ayudar a eliminar los radicales libres del cuerpo. Es decir, contribuyen a combatir y eliminar sustancias que tienen el potencial de causar daño a las células y tejidos del cuerpo.

Incluso, los polifenoles pueden ayudar a bajar los niveles de azúcar en la sangre, lo cual contribuye a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, así como un menor riesgo de diabetes tipo 2.

De acuerdo con el doctor Vinson, el pochoclo es el snack perfecto, ya que es 100% grano entero integral sin procesar. Además, una porción de proporciona más del 70 por ciento de la ingesta diaria recomendada de granos integrales.

La composición de los pochoclos también es rica en distintos minerales, tales como: cobre y zinc. Pero también hierro, que ayuda a prevenir la anemia; el magnesio, vital para conservar una óptima salud cardíaca; y el fósforo, que participa en el crecimiento del tejido óseo, informó TN.

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