Luisito Comunica, el famoso youtuber mexicano visitó Argentina una vez más generando una gran cantidad de contenido para la plataforma de videos. Estuvo presente en uno de los shows de Bizarrap en el Hipódromo de Palermo. El influencer sorprendió a sus fans explicando que sucede con el dólar. 

Luisito intentó contar detalladamente lo delicada que es la situación económica en Argentina, y para esto utilizó un billete de $100 pesos. 

Recordó la última vez que visitó el país en 2019, y cuáles eran los productos que podían comprarse con el billete de esta denominación en ese entonces. 

Primero, hablando del valor de la moneda local, mostró un billete de 100 pesos y contó que hace algunos años con ese dinero podías comprarte una hamburguesa de un reconocido local de comida rápida. Sin embargo, por estos días sólo alcanza para dos pasajes de subte.

"Van hacia la dolarización": Luisito Comunica analizó la situación económica argentina y estallaron las redes

Después, con un billete de mil pesos en la mano, dijo: “es el billete más grande de Argentina, hoy en día vale poco más de dos dólares”.

“Desde mi última visita a Argentina, hace unos cuatro años, me he venido a encontrar con un país que en varios aspectos es muy diferente, sobre todo en el ámbito económico”, relató posando frente al Obelisco.

“Basta vagar por la vida cotidiana para darnos cuenta de que este país poco a poco va hacia el rumbo de la dolarización”, sostuvo, antes de contar que es común ver que muchos departamentos se alquilan en dólares. 

Y argumentó que eso sucede porque “la gente sabe que el peso argentino que cobre hoy, el día de mañana podría estar valiendo muchísimo menos”.

El influencer entró con una cámara oculta en una cueva de cambio porteña, y luego explicó los diferentes tipos de dólares. 

Finalmente, habló sobre lo que sale, como turista, pasar unos días en Argentina y aclaró que “realmente no es algo bueno que todo esté tan barato”.

Luisito reflexionó sobre lo poco que pagó en dos restaurantes y se preguntó cómo los negocios logran pagarle a todos los trabajadores con esos valores tan bajos: “Uno se pone a pensar en qué momento resulta costeable para un negocio poder pagarle a todos los trabajadores, desde meseros hasta cocineros, recepcionistas, por una cuenta así”.

Con información de Clarín

¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer