Días atrás, el presidente de la Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, Raúl Santoandré, anticipó que en muy poco tiempo tanto el pan como los productos panificados aumentarán entre un 20% y un 25%, y advirtió que "no queda otra alternativa".

Desde esta semana el kilo de pan pasará de costar entre $200 y $240 a más de $240 y en algunos casos llegará a $300.

Santoandré indicó que "en las últimas semanas hubo aumentos en el combustible, en los servicios y en muchas de nuestras materias primas".

El pan francés tipo flauta por kilo aumentó en el último año un 48,4% según el Indec, al pasar de $140,13 en diciembre de 2020 a $207,97 en diciembre de 2021.

Por nuestra parte, en las panaderías de Comodoro se ha aumentado de un 10% a un 30%. Trabajadores del rubro afirmaron que "se trata de mantener un precio accesible al cliente". Esto se debe al aumento de materia prima para su elaboración.

"La docena de pan salía cerca de $140 en 2021, y ahora el kilo se encuentra a $190", aseguró una panadera. 

Las harinas, azucares y la levadura aumentaron entre un 30% y un 35%.

El rubro de panaderos comodorenses consideró que "el aumento ha sido progresivo, cada seis meses en la ciudad se notaba un incremento de 10 pesos", afirmó una panadera. 

Sin embargo, aseguran que en algunos lugares los precios ya se encuentran entre los $240 y $300 el kilo de pan.

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