¿Cuántas veces sentimos que estamos bajos de energía? A veces estamos desanimados y nos damos cuenta de que todavía falta muchísimo para llegar a nuestras vacaciones o simplemente terminar el día. Pero en los alimentos se puede encontrar la medicina para regenerarnos.

Romina Dominguez y Jimena Ronconi de Pulse Restobar describen en este episodio de La Vida de Hoy que con ingredientes saludables, dedicación y conciencia de los alimentos que ingerimos podemos mejorar nuestra calidad de vida.

"Una buena alimentación nos genera un nivel energético para lo que tenemos que hacer durante la jornada y en las distintas estaciones del año", dice Jimena, emprendedora y fundadora de Pulse, un lugar ideado para comer sano. 

Romina Dominguez, encargada de las recetas de este restobar, revela que existen productos que pueden ayudarnos a vivir mejor. Se los puede incluir en la alimentación para tener mayor oxigenación y energía.

"Independientemente de qué alimentos estemos ingiriendo, un factor muy importante es el tiempo para comer. Es necesario darse el espacio de disfrutar cada plato, activar todos nuestros sentidos y permitirnos expresar emociones en cada encuentro con la comida", detalla la especialista en la cocina. 

Somos lo que comemos: ¿Cuánta energía te falta?

INGREDIENTES QUE APORTAN ENERGÍA: ESPIRULINA Y MACA

Con el objetivo de generar recetas sanas que aporten vitaminas, minerales y nuevos sabores, en Pulse se utilizan ingredientes diferentes. Uno de ellos es espiruina: "una buena fuente de vitaminas como la E y la B, tiene propiedades antioxidantes y ayuda a reducir el colesterol", define Romina. Además. Además, la espirulina es de fácil digestión, por lo que incluso las personas con problemas de absorción intestinal pueden tomarla. 

Otro de los ingredientes es la maca, que aporta vitaminas B1 y B2, vitamina C y vitamina E. Es antioxidante, energética y revitalizante. La maca es un tubérculo andino con beneficios para mujeres y hombres: ayuda ante el estrés y el cansancio, estimula la fertilidad y potencia la libido. 

Ambos ingredientes pueden sumarse a distintas recetas en la cocina en casa, como lo hacen en Pulse. Si no tenés mucha relación en la cocina, este restobar ubicado en  Avenida Capitán Fragata Moyano 1319 (Rada Tilly) te ofrece viandas saludables y personalizadas.

"Te llevas toda esta pizca de amor, salud y energía a tu casa", dice Jimena Ronconi. 

Podés encontrar estos ingredientes en platos como risotto de verduras con leche de coco y cúrcuma:

Revuelto de espinaca con puré de remolacha que además suma la espirulina.
Revuelto de espinaca con puré de remolacha que además suma la espirulina.

Pero para no quedarte con ganas de saber más, escucha este episodio de La Vida de Hoy. 

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