Tortilla santiagueña
Sin duda, es una de esas delicias que merece ser apreciada por su autenticidad y sabor.

La Tortilla santiagueña es un plato típico que representa la gastronomía del norte de Argentina, en particular de la provincia de Santiago del Estero. Este manjar, que a simple vista puede parecer simple por su lista de ingredientes, es un claro ejemplo de cómo lo más básico puede resultar en algo realmente delicioso.
Es un plato que, aunque simple en su preparación, tiene el poder de unir a las personas y evocar recuerdos de la infancia, de las tradiciones familiares y de las comidas compartidas.
INGREDIENTES
1 kg de harina 0000 o 000
300 g de grasa de carne de vaca derretida
Una cucharada de sal gruesa disuelta en 1/2 vaso de agua caliente
ELABORACIÓN
1.El primer paso será buscar un bol amplio. Allí, colocar la harina y hacer un hueco en el centro. Luego, verter la grasa derretida, y, con las manos limpias, comienza a mezclar suavemente hasta obtener una especie de migas.
2. Agrega la sal gruesa disuelta en agua caliente y continúa amasando hasta obtener una masa homogénea y elástica.
3.Cubre el recipiente con un paño limpio y deja reposar la masa durante aproximadamente 30 minutos.
4. A continuación, hay que dividir la masa en pequeñas porciones y forma bolitas. Enharinar la mesa. Estirar la masa con un rodillo hasta obtener discos de unos 15 cm de diámetro.
5. Colócalas en una parrilla caliente hasta que estén doradas a tu gusto. Recuerda que el centro debe quedar tierno. Apílalas para mantenerlas calientes y evitar que se sequen.
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Con información de A24, editada y redactada por un periodista de ADNSUR
