Receta anti-frío: Polenta con salchicha parrillera
Un clásico de las parrillas argentinas que aporta sabor y consistencia.

Cuando el invierno se instala, las temperaturas empiezan a bajar y, con ello, la búsqueda de platos que nos reconforten se vuelve más intensa. Las recetas anti frío se convierten en las grandes aliadas de esos días en los que el frío se siente más fuerte. Hoy, desde Ñam, te traemos una receta que no podés dejar pasar: Polenta con salchicha parrillera.
La polenta es un plato tradicional que tiene sus raíces en la cocina italiana y que ha encontrado un lugar especial en la gastronomía argentina. Su preparación es simple y, además, es muy versátil. Se puede disfrutar de múltiples maneras, pero en esta ocasión, la vamos a combinar con salchicha parrillera, un clásico de las parrillas argentinas que aporta sabor y consistencia.
INGREDIENTES
- - 1 cebolla picada
- - 3 dientes de ajo
- - 1/2 manzana pelada
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - 1 hoja de laurel
- - 4 latas de tomate
- - Sal y pimienta,
- - 500 g de salchicha parrillera
- - 3 tazas de caldo de verduras
- - 3 tazas de leche
- - 2 tazas de polenta de cocción rápida
- - 100 g de mozzarella rallada
- - 100 g de parmesano rallado
- - 4 cucharadas de perejil picado
ELABORACIÓN
1.El primer paso será dorar la cebolla con el laurel en aceite de oliva en una sartén . Agregar el ajo y la conserva de tomate. Salpimentar, sumar la manzana y cocinar 2 horas a fuego bajo.
2. Mientras tanto, en otra sartén, hay que desgrasar las salchichas y cocinarlas unos minutos. Luego, sumarlas a la salsa y cocinar una hora más a fuego bien bajo.
3,Cuando la salsa esté lista, colocar el caldo en una olla de fondo grueso. Sumar la leche y salpimentar. Cuando esté a punto de hervir, echar la polenta en forma de lluvia, revolver bastante para incorporar aire y, por último, agregar la mozzarella y el parmesano rallado. Retirar.
4. Pasar la polenta a una fuente y distribuir encima la salsa con los trocitos de salchicha. .Terminar con perejil picado y servir.
3,Cuando la salsa esté lista, colocar el caldo en una olla de fondo grueso. Sumar la leche y salpimentar. Cuando esté a punto de hervir, echar la polenta en forma de lluvia, revolver bastante para incorporar aire y, por último, agregar la mozzarella y el parmesano rallado. Retirar.
4. Pasar la polenta a una fuente y distribuir encima la salsa con los trocitos de salchicha. .Terminar con perejil picado y servir.
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Con información de Diario Clarín, editada y redactada por un periodista de ADNSUR.
