Pan de campo
Una receta perfecta para acompañar una buena picada, un guiso o simplemente con un poco de mantequilla y mermelada.

La preparación de este pan de campo casero se caracteriza por ser sencilla pero tan muy bien rica. Con ingredientes básicos que todos solemos tener en casa, este pan se convierte en una opción ideal para acompañar cualquier comida o simplemente disfrutarlo solo.
El horneado es clave para conseguir una corteza dorada y crujiente. Un horno precalentado a una temperatura alta es ideal para que el pan se cocine de manera uniforme. Es perfecto para acompañar una buena picada, un guiso o simplemente con un poco de mantequilla y mermelada.
INGREDIENTES
500 g de harina 000
30 g de levadura fresca
30 cc de aceite de oliva
300 cc de agua tibia
1 cucharada y media de sal
ELABORACIÓN
1. El primer paso será buscar un bol amplio, colocar la harina, por fuera colocar la sal y en el centro la levadura y el aceite.
2. A continuación, hay que comenzar a incorporar el agua de a poco,formar una masa, y formar un bollo liso y homogéneo. Tapar con papel film y dejar descansar por aproximadamente 1 hora.
3.Desgasificar la masa: Incluye golpear ligeramente con los nudillos, volver a amasarla o incluso doblarla sobre sí misma.
4. Volver a formar un bollo al que se lo colocará en una placa aceitada. Espolvorearlo con harina, tapar con papel film y dejar descansar por otra hora.
5.Con la ayuda de un cutter, hacerle a cada bollo dos cortes formando una cruz (deben hacerse rápido y sin apretar demasiado para no desgasificar la masa). Espolvorearlos con harina y llevarlos a horno precalentado a 200°, cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
Tips: Añadir una cucharadita de azúcar a la mezcla de levadura para alimentarla y que leve más rápido.
Espolvorear semillas de sésamo o amapola sobre el pan antes de hornear para un acabado más atractivo.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳
Con información de Clarín, editada y redactada por un periodista de ADNSUR
