Medialunas de manteca
Se trata de una receta sencilla para hacer medialunas con el sabor de lo hecho en casa.

Hoy en Ñam, nos vamos a poner a cocinar unas deliciosas medialunas de manteca, esas que tienen un sabor tan especial como las de la panadería, pero hechas en casa. La receta es bastante sencilla y te va a encantar, así que vamos a necesitar un poco de tiempo y algunos ingredientes básicos.
Son perfectas para acompañar con un buen café o mate. . La clave está en el tiempo de leudado y en usar buenos ingredientes. Sin duda, el resultado valdrá la pena el esfuerzo.
Ingredientes para una docena:
Ingredientes para el fermento
-70 g de levadura fresca
-100 cc de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
-2 cucharadas de harina
Ingredientes para la masa
3 huevos
2 yemas
2 cucharadas de leche en polvo
220 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de malta
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de limón
185 g de manteca blanda
1 kilo de harina 0000
15 g de sal
300 cc de agua
1 huevo
Almíbar liviano, para abrillantar
ELABORACIÓN
1.El primer paso será hacer el fermento, disolver la levadura en agua tibia. Incorporar el azúcar y la harina. Tapar y dejar leudar 10 minutos.
2.Para hacer la masa: unir el fermento con los huevos, yemas, leche, las esencias y la manteca blanda.
3. A continuación, hay que tamizar la harina con la sal y agregarlas intercalando el agua tibia, hasta obtener una masa tierna. Cubrir y dejar que duplique su volumen.
4. Hay que estirar la masa y cortar triángulos. Enrollarlos desde la base a la punta.
5. Poner las medialunas en placas enmantecadas curvando las puntas.
6. El siguiente paso será cubrir las placas y dejar leudar hasta que dupliquen, otra vez su volumen.
7.Pintarlas con huevo y hornearlas en horno fuerte (200 grados) por 20 minutos. Abrillantarlas con almíbar o mermelada reducida.
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Con información de El Destape, editada y redactada por un periodista de ADNSUR
