Galletitas sin manteca y en tan solo 5 pasos
No solo son más ricas y personalizables, sino que también pueden ser más saludables si se eligen bien los ingredientes.

Las galletitas dulces siempre tienen un lugar en nuestras alacenas. En cualquier momento del día, ofrecer unas galletitas puede ser una solución práctica y deliciosa. Pero hay algo especial en las galletitas caseras que las diferencia de las compradas en el supermercado.
Y es que puedes elegir los ingredientes que más te gustan o que tengas a mano, como pueden ser chispas de chocolate, frutos secos o especias, y así puedes adaptarlas a tus preferencias.
Por eso, hoy en ÑAM haremos una receta simple para tener unas ricas galletitas para los mates o la hora del té.
INGREDIENTES
250 gramos de harina 0000
Una cucharadita de polvo de hornear
Un huevo
60 cc de aceite neutro
150 g de azúcar
Ralladura y jugo de limón o naranja
ELABORACIÓN
1. El primer paso será buscar un bol donde vamos a batir el huevo con el azúcar.
2. A continuación, vamos a sumar el aceite y la ralladura de un cítrico. Añadir la harina junto con el jugo, de a poco, hasta formar la masa.
3. Hacer bolitas y apretarlas con las manos o estirar y cortar con cortante. Precalentar el horno a 180 ºC.
4. Colocar sobre una placa y llevar al horno. Retirar cuando comiencen a dorarse.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳
