Fideos caseros: el arte de hacer pasta en casa
Una receta que podrás aprovechar a hacer durante este fin de semana largo en la comodidad de tu casa.

Hacer fideos caseros es una experiencia que, aunque puede parecer intimidante al principio, en realidad es bastante sencilla y gratificante. Si estás buscando darle un toque especial a tu plato de pasta, nada como preparar tus propios fideos.
¡No dudes en probarlo! Es más fácil de lo que parece y el sabor no tiene comparación.
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina de trigo (más extra para espolvorear)
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Agua (si es necesario, para ajustar la textura de la masa)
ELABORACIÓN
1.El primer paso será buscar un bol, donde vamos a tamizar la harina y haremos un hueco en el centro. A continuación, hay que incorporar los huevos, la sal y el aceite de oliva en el hueco.
2. Luego, con un tenedor, vamos a batir los huevos y comenzaremos a incorporar la harina poco a poco hasta que se forme una masa.
3. El siguiente paso será poner harina en una superficie plana, trasladar allí la masa y amasarla durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Si la masa está demasiado seca, añadir un poco de agua, una cucharada a la vez. Si está demasiado pegajosa, añadir un poco más de harina.
4. A continuación, vamos a envolver la masa en papel film y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
5. Dividir la masa en cuatro partes para manejarla mejor. Con un rodillo, estirar una porción de la masa en una superficie enharinada hasta que esté muy fina (aproximadamente 2 mm de grosor). Se puede usar una máquina para pasta si se tiene.
6.Una vez estirada la masa, enrollarla suavemente en forma de cilindro y cortar con un cuchillo afilado en tiras del grosor deseado (puede ser fettuccine, tagliatelle, etc.). Desenrollar las tiras y espolvorear con harina para evitar que se peguen.
7Hervir una olla grande con agua salada. Añadir los fideos y cocinar durante unos 2-4 minutos, o hasta que estén al dente. El tiempo de cocción dependerá del grosor de los fideos. Escurrir los fideos y servirlos inmediatamente.
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Con información de Infobae, editada y redactada por un periodista de ADNSUR
