¿Quién puede resistirse a una deliciosa taza de chocolate caliente? Este reconfortante brebaje es ideal para esos días fríos o simplemente para disfrutar de un momento dulce. Hacerlo en casa es fácil y te permite personalizarlo a tu gusto.

 A continuación, te contamos cómo preparar una rica taza de chocolate caliente. Podes decorarla con un poco de crema batida, malvaviscos o incluso espolvorear un poco más de cacao en polvo por encima. 

Ya sea solo o acompañado, es el plan perfecto para cualquier momento. ¡Buen provecho!

Una rica taza de chocolate caliente
Una rica taza de chocolate caliente
Unsplash.cm

INGREDIENTES

400 gramos de chocolate negro

Un litro de leche entera

Canela en rama (opcional), 1

Azúcar, 30 g

Un sabor reconfortante para los días fríos
Un sabor reconfortante para los días fríos
Unsplash.cm

ELABORACION 

1-En una cacerolita calentar la leche junto con el azúcar y la rama de canela.

2-Revolver con varillas o un tenedor para que el azúcar se disuelva y la canela desprenda su aroma.

3-Cortar el chocolate y, cuando la leche está caliente, antes de que rompa el hervor, lo incorporamos. Mezclar continuamente con las varillas hasta que el chocolate se disuelva y se integre perfectamente con la leche, dando como resultado un líquido espeso de color bien chocolatoso.

4-Quitar la ramita de canela, colar y servir en tazas.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Instagram (@niam.arg)

Con información de La Nación, editada y redactada por un periodista de ADNSUR.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
CMD Certification
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer