Hoy en ÑAM nos vamos a meter en la cocina para preparar un delicioso bizcochuelo marmolado, ideal para acompañar con una buena taza de té o con unos ricos mates en estos días frescos de otoño. Esta receta es perfecta para disfrutar en familia o con amigos, y su combinación de sabores lo convierte en un postre irresistible.

El bizcochuelo marmolado se caracteriza por su mezcla de masa de vainilla y chocolate, creando un bonito efecto marmolado que no solo es atractivo a la vista, sino que también ofrece un contraste de sabores muy agradable. Vamos a necesitar algunos ingredientes básicos que seguramente ya tenés en tu cocina.

Bizcochuelo marmolado
Bizcochuelo marmolado
Unsplash.com

INGREDIENTES

4 huevos

1 taza de azúcar

1 taza de harina

1/2 taza de leche

1/2 taza de aceite

1 cucharada de polvo de hornear

1/4 de taza de cacao en polvo

1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

1. El primer paso será precalentar el horno a 180 °C. A continuación, vamos a buscar un bol grande donde vamos a batir los huevos y el azúcar hasta formar una mezcla cremosa de color amarillo pálido.

2. Luego, agregamos la leche y el aceite, y batimos hasta integrar bien todos los ingredientes.

3. En otro bol, vamos a  tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Luego, incorporamos esta mezcla a la preparación anterior, batiendo a baja velocidad hasta que esté todo bien combinado.

Una mezcla cremosa para un riquísimo bizcochuelo
Una mezcla cremosa para un riquísimo bizcochuelo
Unsplash.com

4. Dividimos la mezcla en dos partes iguales. A una de ellas le agregamos el cacao en polvo y la esencia de vainilla, mezclando hasta obtener una masa homogénea.

5.En un molde previamente enmantecado, vamos a alternar cucharadas de masa de vainilla y masa de chocolate. Con un cuchillo o un palillo, hacemos movimientos en forma de zigzag para crear el efecto marmolado.

6.Llevamos al horno y cocinamos durante 30-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

7.Una vez que esté listo, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Instagram (@niam.arg)

Con información de Infobae, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
CMD Certification
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer